尼泊尔总统、总理、政党领袖和各界人士热烈祝贺中国共产党百年华诞

作者: 时间:2021-07-02 点击数:

在中国共产党迎来成立一百周年之际,尼泊尔总统比迪亚·德维·班达里(Bidya Devi Bhandari)向习近平总书记和中国人民致以衷心祝贺,表示在中国共产党领导下,中国已经成为一个现代、自信和强大的国家。中国成功实现数亿人脱贫,创造了史无前例的伟大成就,中国的成功正鼓舞着世界上众多争取民族自强、尊严和发展的发展中国家。

尼泊尔共产党(联合马列)(CPN-UML)主席、政府总理奥利(Khadga Prasad Sharma Oli)表示,中国共产党是领导中国进行现代化建设、促进全面发展的核心力量。习近平总书记强调“全面建成小康社会,一个不能少”,领导中国人民取得脱贫攻坚战全面胜利,赢得国际社会广泛赞誉。尼方对中国取得巨大成就深感敬佩,期待同中方一道,推动建设持久和平、共同繁荣的美好世界。

尼泊尔共产党(毛主义中心)(CPN-Maoist Center)主席、前总理普拉昌达(Pushpa Kamal Dahal Prachanda)表示,习近平总书记是伟大的马克思主义政治家,领导中国人民摆脱绝对贫困,提出的“一带一路”倡议和人类命运共同体理念,为促进世界和平与发展、推进全球进步事业作出重大贡献。

尼泊尔共产党(马列)(Communist Party of Nepal (Marxist-Leninist),CPN (ML)总书记梅纳利(CP Mainali)表示,中国特色社会主义不断走向繁荣强盛,成为世界社会主义运动的亮丽旗帜。

尼泊尔工农党( Nepal Majdoor Kisan Party,英译 Nepal Workers and Peasants Party)主席比久克切(Narayan Man Bijukchhe)祝贺中国共产党成立100周年,祝愿中国共产党在未来取得更多伟大成就。他说,“今年也是总结过去经验,擘画未来发展蓝图的好时机。我对中共实现各项愿景抱有高度信心。我也坚信,中共带领中国发展也会惠及世界,我们应携手为实现人类命运共同体而努力。”尼泊尔工农党党报《工人日报》6月30日发表了庆祝中国共产党成立100周年专版,介绍了中国共产党的百年历程和成就。

尼泊尔中资企业协会、尼泊尔华侨华人协会、博克拉华侨华人协会七月一日在尼泊尔国家英文报纸《新兴尼泊尔报》(The Rising Nepal)第一版、第二版整版,《廓尔喀日报》(Gorkhapatra Daily)(尼文)、《坎提普尔日报》(Kantipur Daily)(尼文)头版刊发大幅彩色海报,热烈庆祝中国共产党成立100周年,并祝伟大祖国繁荣昌盛,祝中尼友谊万古长青。

《新兴尼泊尔报》第四版发表尼泊尔中国研究中心秘书长乌彭德拉·高塔姆(Upendra Gautam)教授评论文章《庆祝中国共产党建党百年和尼中合作伙伴关系》(Centennial Of CPC Celebrating Cooperation And Partnership),尼泊尔尼中文教协会主席哈利仕(Dr Harish Chandra Shah)在《共和国报》网站发表《中国共产党百年华诞:光辉百年》Centenary of the Founding of the Communist Party of China: A Glorious 100 Years,祝贺中国共产党成立100 周年。

巴格马蒂省Bagmati Pradesh)辛杜帕尔乔克县Sindhupalchok District) 菩提柯西乡村自治市(Bhotekoshi Rural Municipality)主席拉吉库马尔·鲍德尔(Rajkumar Paudel)和丝绸集团Silk Group 所属的丝绸运输公司(Silk Transport)也分别在《加德满都邮报》2021年7月1日第一版刊登彩色海报,庆祝中国共产党成立100 周年。

尼泊尔光线传媒集团还制作了庆祝中国共产党成立100周年专题纪录片,详细梳理了中国共产党的百年成就以及中尼两国友好交往的历史。纪录片还介绍了中国共产党在带领自己国家发展的同时,始终愿意为邻国的发展提供助力,帮助尼泊尔抗击新冠疫情,援助尼泊尔完善医院、学校、道路等基础设施建设。