张树彬出席“庆祝中国共产党成立100周年:创新与韧性”视频研讨会

作者: 时间:2021-06-01 点击数:

2021年5月31日,北京大学中外人文交流研究基地(Institute for Global Cooperation and Understanding, iGCU))与尼泊尔国际战略研究所(Nepal Institute of Internationaland Strategic Studies ,NIISS)共同主办“庆祝中国共产党成立100周年:创新与韧性”(Marking 100 years of the Communist Party of China: Innovation and Resilience)视频研讨会。中国驻尼泊尔大使侯艳琪,尼泊尔外交部长普拉迪普·库马尔·贾瓦利(Pradeep Kumar Gyawali),以及来自中尼两国知名院校、智库的近20名专家学者出席。北京大学中外人文交流研究基地执行主任、北京大学国际关系学院王栋教授和尼泊尔国际战略研究所所长巴斯卡·柯伊拉腊(Bhaskar Koirala)共同主持研讨会。河北经贸大学尼泊尔研究中心主任张树彬教授应邀与会并作主题发言。

北京大学国际关系学院韩华教授,北京大学南亚研究中心副主任王旭教授,清华大学国家战略研究院研究部主任钱峰研究员,北京外国语大学尼泊尔研究中心主任邢云教授,上海外国语大学印度研究中心执行主任陈金英教授,云南大学国际关系研究院、云南大学国际合作交流处副处长刘鹏研究员,河北经贸大学尼泊尔研究中心主任张树彬教授,海南亚太观察研究院学术委员会秘书长蔺晓林博士等中方学者出席研讨会。尼方与会人士有尼泊尔前常驻联合国日内瓦总部代表杉布·拉姆·辛姆卡达(Shambhu Ram Simkhada),前尼泊尔总理外交事务顾问迪内希·巴特拉伊(Dinesh Bhattarai),前尼泊尔外交部外交秘书马丹·巴特拉伊(Madan Bhattarai),前联合国副秘书长吉安·钱德拉·阿查里亚(Gyan Chandra Acharya),特里布文大学国际关系和外交系主任卡德加·K.C.(Khadga K.C.)教授,加德满都法学院院长尤巴拉杰·桑鲁拉(Yubaraj Sangroula)教授,南亚研究中心主任尼查尔·纳特·潘迪(Nischal Nath Pandey)博士,加德满都法学院、北京大学南南合作与发展研究博士生阿希斯·阿迪卡里(Ashis Adhikary),以及尼泊尔酒店协会主席什里亚娜·拉纳(Shreejana Rana)女士。

图为张树彬在研讨会作主题发言

中尼两国与会专家学者和前外交官盛赞中国共产党百年伟绩,就中国共产党的历史与成就、全球治理中的中国理念和经验、中国共产党的理论与实践对发展中国家的借鉴意义、中尼抗疫与务实合作等进行研讨,期待以中国共产党成立100周年为契机,推动中尼两国关系和中国共产党与尼泊尔各政党关系取得更大发展。

附:北京大学中外人文交流研究基地网站报道“庆祝中国共产党成立100周年:创新与韧性”研讨会顺利举行,http://igcu.pku.edu.cn/info/2606/4477.htm