尼泊尔驻华大使访问河北经贸大学并为尼泊尔研究中心揭牌

作者: 时间:2014-07-16 点击数:

时间:2014-7-16 16:26:19    浏览次数:1550

7月16日上午,河北经贸大学尼泊尔研究中心揭牌仪式在第五会议室举行。尼泊尔联邦民主共和国驻华大使马赫士•库马尔•马斯基一行访问我校并出席揭牌仪式。校党委副书记、校长纪良纲,校党委常委陈亮,省政府外事办、教育厅、卫生厅等领导会见了代表团一行。尼泊尔研究中心全体成员和国际教育学院工作人员参加了揭牌仪式。仪式由国际教育学院院长、尼泊尔研究中心主任成健主持。

陈亮代表学校对马斯基大使的到来表示热烈欢迎,对尼泊尔研究中心的建设工作给予肯定,并对中心未来的发展提出了希望。

科研处处长和志强宣读了关于成立尼泊尔研究中心的决定。省政府外事办亚洲处处长梁国辉发言,他对我校高度重视对外交流工作表示赞赏,希望尼泊尔研究中心的成立为中尼友好发展作出新贡献。省教育厅国际交流与合作处处长侯建国指出,该中心的成立是中国首家对尼泊尔的研究机构,走在了我省的前列,标志着中尼学术和民间交流进入新阶段。我校国际交流中心主任商利伟宣读了尼泊尔中国研究中心主席雷格米先生发来的贺电。

随后,纪良纲与马斯基共同为河北经贸大学尼泊尔研究中心揭牌。马斯基大使还发表了主旨讲话。他强调,中尼自古以来就是山水相邻的友好邻邦,希望尼泊尔研究中心的成立能够继续延续两国友谊,使两国合作更加紧密。

尼泊尔研究中心由国际教育学院代为管理,旨在从事国别研究,为国家提供智力支持。

新华社、中新社、人民日报、中国日报、中国教育报、河北日报、河北青年报等多家媒体对揭牌仪式进行了报道。(撰稿:国际教育学院 张金哲 摄影:宣传部 孟凡渠)

【值班编辑:杨璐】

纪良纲与马斯基共同为尼泊尔研究中心揭牌